petit pois
Légumes

Petit-pois

Tout petit, rond et tout vert, le petit pois a toutes les raisons de vous plaire ! Issu de la famille des Fabaceae, ce légume

Lire la suite
patate douce
Légumes

Patate douce

Issue de la famille des Convolvulaceae, la patate douce n’est pas à confondre avec sa cousine la pomme de terre ! Riche en vitamine A

Lire la suite
panais
Légumes

Panais

Tendre et sucré, le panais est un légume d’antan pourtant souvent oublié… Issu de la famille des Apiaceae, son goût prononcé fait de lui un

Lire la suite
oignon
Légumes

Oignon

Véritable petit exhausteur de goût, l’oignon est une plante herbacée issue de la famille des Amaryllidaceae qui occupe une place de choix dans toutes les

Lire la suite
navet
Légumes

Navet

Le navet (Brassica rapa) est un légume crucifère issu de la famille des Brassicaceae comme le chou, le brocoli ou encore le cresson. Cette famille

Lire la suite
laitue
Légumes

Laitue

La laitue (ou Lactuca sativa) est une plante herbacée très populaire issue de la famille des Astéracées. Élue cinquième légume le plus consommé des français,

Lire la suite
haricot vert
Légumes

Haricot vert

Le haricot vert est un légume issu des variétés de Phaseolus vulgaris (ou haricot commun). Apprécié cru pour son croquant et cuit pour son fondant,

Lire la suite
fenouil
Légumes

Fenouil

Le fenouil est un légume à la texture croquante et à la saveur anisée. Il fait partie de la famille des Apiaceae et se distingue

Lire la suite
épinard
Légumes

Epinard

L’épinard est une plante potagère issue de la famille des chenopodiaceae. Très réputé pour ses belles feuilles vertes chargées en minéraux, l’épinard est le légume

Lire la suite
endive
Légumes

Endive

L’endive est un légume-feuille issu de la chicorée et fait partie de la famille des astéracées. Crue, cuite, braisée, gratinée ou encore cuisinée à la

Lire la suite