
Petit-pois
Tout petit, rond et tout vert, le petit pois a toutes les raisons de vous plaire ! Issu de la famille des Fabaceae, ce légume
Tout petit, rond et tout vert, le petit pois a toutes les raisons de vous plaire ! Issu de la famille des Fabaceae, ce légume
Issue de la famille des Convolvulaceae, la patate douce n’est pas à confondre avec sa cousine la pomme de terre ! Riche en vitamine A
Tendre et sucré, le panais est un légume d’antan pourtant souvent oublié… Issu de la famille des Apiaceae, son goût prononcé fait de lui un
Véritable petit exhausteur de goût, l’oignon est une plante herbacée issue de la famille des Amaryllidaceae qui occupe une place de choix dans toutes les
Le navet (Brassica rapa) est un légume crucifère issu de la famille des Brassicaceae comme le chou, le brocoli ou encore le cresson. Cette famille
La laitue (ou Lactuca sativa) est une plante herbacée très populaire issue de la famille des Astéracées. Élue cinquième légume le plus consommé des français,
Le haricot vert est un légume issu des variétés de Phaseolus vulgaris (ou haricot commun). Apprécié cru pour son croquant et cuit pour son fondant,
Le fenouil est un légume à la texture croquante et à la saveur anisée. Il fait partie de la famille des Apiaceae et se distingue
L’épinard est une plante potagère issue de la famille des chenopodiaceae. Très réputé pour ses belles feuilles vertes chargées en minéraux, l’épinard est le légume
L’endive est un légume-feuille issu de la chicorée et fait partie de la famille des astéracées. Crue, cuite, braisée, gratinée ou encore cuisinée à la