Petit-pois

petit pois

Tout petit, rond et tout vert, le petit pois a toutes les raisons de vous plaire ! Issu de la famille des Fabaceae, ce légume printanier est un véritable concentré de fibres et de protéines. Avec son goût légèrement sucré, le petit pois sait plaire aux plus grands comme aux enfants. Aujourd’hui, nous vous proposons […]

Patate douce

patate douce

Issue de la famille des Convolvulaceae, la patate douce n’est pas à confondre avec sa cousine la pomme de terre ! Riche en vitamine A et en minéraux essentiels, la patate douce ne demande qu’une seule chose : être dégustée. Aujourd’hui, intéressons-nous à ce petit tubercule et à ses multiples bienfaits sur la santé. Si […]

Panais

panais

Tendre et sucré, le panais est un légume d’antan pourtant souvent oublié… Issu de la famille des Apiaceae, son goût prononcé fait de lui un véritable allié pour mijoter des plats aux saveurs parfumées. Très riche en vitamines, fibres et minéraux, le panais présente de véritables vertus pour améliorer votre santé. Quels sont les bienfaits […]

Oignon

oignon

Véritable petit exhausteur de goût, l’oignon est une plante herbacée issue de la famille des Amaryllidaceae qui occupe une place de choix dans toutes les cuisines. Riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments, ce légume présente de grandes qualités nutritionnelles, diététiques et thérapeutiques. Découvrez-les dès maintenant ! Quels sont les bienfaits de l’oignon ? 1 – […]

Navet

navet

Le navet (Brassica rapa) est un légume crucifère issu de la famille des Brassicaceae comme le chou, le brocoli ou encore le cresson. Cette famille de légumes est très réputée pour ses vertus anti-cancer. Son goût particulier et prononcé apporte une touche parfumée à de savoureuses spécialités. Découvrez les apports de ce petit légume-racine et […]

Laitue

laitue

La laitue (ou Lactuca sativa) est une plante herbacée très populaire issue de la famille des Astéracées. Élue cinquième légume le plus consommé des français, la laitue a encore de beaux jours devant elle. Nous l’apprécions généralement crue pour son croquant et sa légèreté. Mais une fois cuite, elle révèle un aspect tendre et une […]

Haricot vert

haricot vert

Le haricot vert est un légume issu des variétés de Phaseolus vulgaris (ou haricot commun). Apprécié cru pour son croquant et cuit pour son fondant, il est capable de se marier à de nombreux plats, allant des plus raffinés aux plus épicés. Particulièrement réputé pour sa forte teneur en fibres, le haricot vert regorge de […]

Fenouil

fenouil

Le fenouil est un légume à la texture croquante et à la saveur anisée. Il fait partie de la famille des Apiaceae et se distingue par sa petite forme dodue et ses branches vertes toutes feuillues. Grâce à sa riche concentration en vitamines et minéraux, cette plante potagère a véritablement tout pour plaire. Découvrons ensemble […]

Epinard

épinard

L’épinard est une plante potagère issue de la famille des chenopodiaceae. Très réputé pour ses belles feuilles vertes chargées en minéraux, l’épinard est le légume qu’il faut à tout prix consommer en hiver. Idéal cru, cuit, à la vapeur ou en salade, il est capable de se marier à toutes les sauces et d’accompagner de […]

Endive

endive

L’endive est un légume-feuille issu de la chicorée et fait partie de la famille des astéracées. Crue, cuite, braisée, gratinée ou encore cuisinée à la vapeur, l’endive a l’avantage de pouvoir être associée à de nombreux et savoureux plats. Particulièrement pauvre en calories, l’endive reste néanmoins très riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments et possèdent donc […]