
Asperge
Légume de printemps par excellence, l’asperge ou Asparagus officinalis est originaire du bassin méditerranéen. Cette plante potagère se récolte à différents stades de maturité selon
Légume de printemps par excellence, l’asperge ou Asparagus officinalis est originaire du bassin méditerranéen. Cette plante potagère se récolte à différents stades de maturité selon
Le sarrasin ou blé noir est une plante à fleurs issu de la famille des polygonacées. Cultivé pour ses graines, on l’assimile à la catégorie
Constituée de petites graines rondes et beiges au goût noisette, l’orge est une céréale issue de la famille des graminées. Riche en glucides, vitamines et
Céréale issue de la famille des graminées et dotée d’excellentes qualités nutritionnelles, l’avoine est très riche en fibres, vitamines et minéraux ! Généralement consommée sous
Le topinambour ou « artichaut de Jérusalem » est un petit tubercule à la couleur tantôt rosée, tantôt jaune pâle. Sa saveur légèrement sucrée et
La tomate appartient à la famille des solanacées. Pauvre en calories mais très riche en vitamines et minéraux, elle s’invite dans votre cuisine pour s’incorporer
Le radis est un légume-racine appartenant à la famille des brassicacées comme le brocoli, le chou, le cresson ou encore le navet. Frais et croquant,
Cucurbitacée à la couleur rayonnante et à la saveur délicate, le potiron est un véritable petit concentré de bienfaits. Très riche en bêta-carotène et en
La pomme de terre est un petit tubercule appartenant à la famille des solanacées. Très appréciée, elle sait se prêter à de nombreuses recettes populaires
Le poireau (ou allium porrum) est une plante herbacée qui appartient à la même famille que l’oignon, l’ail ou encore la ciboulette : les alliacées.