Asperge

asperge

Légume de printemps par excellence, l’asperge ou Asparagus officinalis est originaire du bassin méditerranéen. Cette plante potagère se récolte à différents stades de maturité selon qu’on la souhaite blanche, verte ou violette. L’asperge possède des vertus reconnues sur la santé. Après avoir fait le tour de tous les bienfaits de ce légume, découvrez comment la […]

Sarrasin

sarrasin

Le sarrasin ou blé noir est une plante à fleurs issu de la famille des polygonacées. Cultivé pour ses graines, on l’assimile à la catégorie des pseudos-céréales. Son léger goût noisette le rend très agréable en bouche. Ainsi, on aime l’incorporer dans de nombreuses recettes à la fois saines et gourmandes : des crêpes, des […]

Orge

orge

Constituée de petites graines rondes et beiges au goût noisette, l’orge est une céréale issue de la famille des graminées. Riche en glucides, vitamines et minéraux, cette céréale se distingue par des épis barbus et allongés. Saviez-vous que l’orge, principalement utilisée pour concocter la bière, présentait de nombreuses vertus sur notre santé ? Découvrez-les dès […]

Avoine

avoine

Céréale issue de la famille des graminées et dotée d’excellentes qualités nutritionnelles, l’avoine est très riche en fibres, vitamines et minéraux ! Généralement consommée sous forme de son, de flocon, de farine ou de lait végétal, l’avoine peut être incorporée dans de nombreuses préparations culinaires. Découvrez tous ses bienfaits sur la santé et quelques savoureuses […]

Topinambour

topinambour

Le topinambour ou « artichaut de Jérusalem » est un petit tubercule à la couleur tantôt rosée, tantôt jaune pâle. Sa saveur légèrement sucrée et son arôme subtil et délicat se marient à merveille avec de nombreux plats. Découvrez les vertus de ce légume pour prendre soin de votre santé et quelques idées pour le […]

Tomate

tomate

La tomate appartient à la famille des solanacées. Pauvre en calories mais très riche en vitamines et minéraux, elle s’invite dans votre cuisine pour s’incorporer dans des plats gourmands et raffinés. Présente sous différentes saveurs, formes et couleurs, ce légume-fruit déborde de multiples bienfaits. Découvrez ses vertus et quelques idées pour la cuisiner ! Quels […]

Radis

radis

Le radis est un légume-racine appartenant à la famille des brassicacées comme le brocoli, le chou, le cresson ou encore le navet. Frais et croquant, ce petit légume rose est très recommandé dans l’alimentation des enfants. Grâce à sa forte teneur en vitamines et minéraux, il est un véritable allié pour prendre soin de notre […]

Potiron

potiron

Cucurbitacée à la couleur rayonnante et à la saveur délicate, le potiron est un véritable petit concentré de bienfaits. Très riche en bêta-carotène et en micronutriments, ce légume se marie à de nombreux et savoureux plats. Découvrez ses vertus santé et nos idées de recettes pour le cuisiner. Quels sont les bienfaits du potiron ? […]

Pomme de terre

pomme de terre

La pomme de terre est un petit tubercule appartenant à la famille des solanacées. Très appréciée, elle sait se prêter à de nombreuses recettes populaires et gourmandes. Riche en minéraux, ce légume revêt de nombreuses qualités, bénéfiques à notre santé.Découvrez-les dès maintenant. Quels sont les bienfaits de la pomme de terre ? 1 – Elle […]

Poireau

poireau

Le poireau (ou allium porrum) est une plante herbacée qui appartient à la même famille que l’oignon, l’ail ou encore la ciboulette : les alliacées. Grâce à sa grande diversité de variétés, le poireau est un légume à bulbe pouvant être cultivé tout au long de l’année. Découvrez toutes ses vertus et quelques recettes gourmandes […]