asperge
Légumes

Asperge

Légume de printemps par excellence, l’asperge ou Asparagus officinalis est originaire du bassin méditerranéen. Cette plante potagère se récolte à différents stades de maturité selon

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sarrasin
Céréales

Sarrasin

Le sarrasin ou blé noir est une plante à fleurs issu de la famille des polygonacées. Cultivé pour ses graines, on l’assimile à la catégorie

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orge
Céréales

Orge

Constituée de petites graines rondes et beiges au goût noisette, l’orge est une céréale issue de la famille des graminées. Riche en glucides, vitamines et

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avoine
Céréales

Avoine

Céréale issue de la famille des graminées et dotée d’excellentes qualités nutritionnelles, l’avoine est très riche en fibres, vitamines et minéraux ! Généralement consommée sous

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topinambour
Légumes

Topinambour

Le topinambour ou « artichaut de Jérusalem » est un petit tubercule à la couleur tantôt rosée, tantôt jaune pâle. Sa saveur légèrement sucrée et

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tomate
Légumes

Tomate

La tomate appartient à la famille des solanacées. Pauvre en calories mais très riche en vitamines et minéraux, elle s’invite dans votre cuisine pour s’incorporer

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radis
Légumes

Radis

Le radis est un légume-racine appartenant à la famille des brassicacées comme le brocoli, le chou, le cresson ou encore le navet. Frais et croquant,

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potiron
Légumes

Potiron

Cucurbitacée à la couleur rayonnante et à la saveur délicate, le potiron est un véritable petit concentré de bienfaits. Très riche en bêta-carotène et en

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pomme de terre
Légumes

Pomme de terre

La pomme de terre est un petit tubercule appartenant à la famille des solanacées. Très appréciée, elle sait se prêter à de nombreuses recettes populaires

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poireau
Légumes

Poireau

Le poireau (ou allium porrum) est une plante herbacée qui appartient à la même famille que l’oignon, l’ail ou encore la ciboulette : les alliacées.

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